【おうちで台湾】ジーパイ(台湾風唐揚げ)レシピ

【おうちで台湾】ジーパイ(台湾風唐揚げ)レシピ

仁傑鄭

目次
▶︎使用商品

▶︎材料

▶︎作り方

▶︎動画

 【おうちで台湾】ジーパイ(台湾風唐揚げ)レシピ

使用商品:

 

 

 

材料(2人分):

  • 鶏むね肉 300g
  • タピオカ粉 大さじ3
  • 台湾フライドチキン用塩コショウ 少々 適量
[下味]
  • 塩 大さじ1/4
  • 砂糖 大さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 五香粉 小さじ1/2
  • 酒 大さじ1

 

作り方

  1. 鶏むね肉は切り込みを入れて開きます。ラップをかけ、めん棒で叩いて3mmの厚さに伸ばす。
  2. バットに①と下味の材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分漬ける。
  3. 両面にタピオカ粉をまぶし、170°Cの油で揚げます。鶏むね肉に火が通り、色づいたら油切りをします。
  4. 好みで出来上がりに台湾フライドチキン用塩コショウ少々♪

 

 

動画

 

 

 

♡「小磨坊 台湾フライドチキン用塩コショウ」と「日正 寶島地瓜粉 木薯粉 タピオカ粉」はTaiwan Loveオンラインショップにて販売中です♡

コメントを残す