【おうちで台湾】ジーパイ(台湾風唐揚げ)レシピ
仁傑鄭
目次
▶︎使用商品
▶︎材料
▶︎作り方
▶︎動画
使用商品:
材料(2人分):
- 鶏むね肉 300g
- タピオカ粉 大さじ3
- 台湾フライドチキン用塩コショウ 少々 適量
- 塩 大さじ1/4
- 砂糖 大さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1
- 五香粉 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 鶏むね肉は切り込みを入れて開きます。ラップをかけ、めん棒で叩いて3mmの厚さに伸ばす。
- バットに①と下味の材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分漬ける。
- 両面にタピオカ粉をまぶし、170°Cの油で揚げます。鶏むね肉に火が通り、色づいたら油切りをします。
- 好みで出来上がりに台湾フライドチキン用塩コショウ少々♪
動画
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