メインコンテンツにスキップ
台湾の精進料理 − 素食(スーシー)
絞り込み検索
台湾の精進料理 − 素食(スーシー)
素食とは、肉・魚などを使わずに作るベジタリアン向けの台湾菜食料理のこと。台湾には、健康志向やポリシー、宗教上の理由により、ベジタリアンが総人口の10%ほどいると言われている。そのような背景から、ベジタリアン料理のレストランが多く存在し、お肉や魚が食べたい人も、ベジタリアンの人も楽しく一緒に食事ができるように一般のレストランでもベジタリアン用メニューが用意されているところも多い。最近では、観光客の間でも台湾の素食が注目を集め、トライしたいという人も増えてきている。
是非ご家庭で台湾の豊かな素食文化は一度味わってみてください。
素食商品は下記の文言が記載されています。
※ヴィーガン・ベジタリアン・素食可(全素)
※一部ヴィーガン・ベジタリアン・素食可(牛乳使用)
※一部ヴィーガン・ベジタリアン・素食可(卵使用)
※一部ヴィーガン・ベジタリアン・素食可(牛乳、卵使用)
・ご心配な方はお問い合わせください。